Bolo de Banana com Aveia
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1/4 xícara de mel*
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Utensílios
- Tigela
- Forma
- Forno
Modo de Preparo
-
Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
-
Em seguida, amasse as bananas em uma tigela grande e adicione o leite, o óleo de coco, o mel, a baunilha e a aveia. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e por último, acrescente o fermento em pó.
-
Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
-
Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir. Este bolo de banana com aveia é perfeito para servir com uma xícara de chá ou café, e é uma opção saudável e reconfortante para qualquer ocasião.
-
Experimente esta receita de bolo de banana com aveia e desfrute de um delicioso lanche ou café da manhã nutritivo. Você não vai se arrepender!