
Peixe com Tomilho e Purê de Banana-da-terra
Ingredientes
-
1 filé de robalo limpo
-
suco de 1 limão
-
1 colher (sopa) de Tempero de sua preferência
-
1 colher (sopa) de tomilho fresco
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
5 bananas-da-terra
-
1 caixinha de Creme de leite
-
1 colher (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de Leite desnatado
-
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
-
CozimentoPeixeEm um recipiente refratário, untado com uma colher (sopa) de azeite coloque o peixe e tempere com o tempero de sua preferência, o suco de limão e o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, para tomar gosto. Regue com o restante do azeite e asse em forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 10 minutos. Reserve.
-
CozimentoPurêEm uma panela, cozinhe as bananas descascadas em um litro de água, por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, escorra e passe por um espremedor de batatas. Retorne à panela, acrescente a manteiga, o leite desnatado, o creme de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e sirva acompanhado do peixe.